名人有感作文400字
中外历史上有成千上万的名人,他们有着优良的品质,一生中有许许多多的发明。比如,张衡发明了天文地动仪和浑天仪;爱迪生发明了电灯等。也许,有的小朋友会问:那些名人,是不是天生特别聪明,很有才智呢?我读了《名人的感受》一书后深有感受,请听听下面两个故事吧!
再让我们看看居里夫人小时候的故事吧!居里夫人从小就是个好孩子、好学生,她很喜欢看书,常常因为看书而忘记了所有的一切。上大学那几年,她省吃俭用,常常啃面包喝白开水,由于长期缺乏营养而得了贫血。在如此艰苦条件下,她仍发愤图强,最终发现了元素镭,还得了两次诺贝尔奖。
从这两个故事中,我们可以知道,天才出于勤奋;只有努力地付出,才会有更多的收获!