《兔王圆点点》读后感
苦难是一杯圣水
——读《兔王圆点点》有感
我以前是一个害怕困难和挫折的男孩。在生活中,在学习上,一遇到困难就会心烦意乱,捶首顿足,有时甚至会嚎啕大哭。但是,期间,读了《兔王圆点点》这本书后,我被故事中那只遇到强大的敌人时置生死于度外,勇敢面对的小兔圆点点改变了。
圆点点是一只用智慧狐口逃生的,它被可恨的小狐狸啃光了全身的毛,又被兔抛弃,被兄弟姐妹嫌弃,独自在阿斯特荒原孤独而又坚强的生活、成长。它经历生活的种种磨难,最终成为新一代兔王。
“有时苦难是一杯圣水,会把生命擦洗得更加璀璨。”这句话在圆点点身上得到了最好的印证,接着也在我的生活中得到了体现。
前几天,妈妈带我去都门双德万丈洒瀑布游玩。瀑布就藏在深山里,山路都是未经人工开发的,又窄又陡,又滑又松,异常难走。还没走到一半,我便觉得双脚像灌了铅一样沉重,还感到头昏目眩的,差点就晕倒了,我很想放弃,妈妈却语重心长地说:“你忘记圆点点了?”,我马上想起了兔王圆点点勇敢面对种种困难的情节,我告诉自己:“一定要坚持下去”。经过一个多小时的艰苦跋涉,我终于来到瀑布前。
看着那如巨龙般俯冲而下的瀑布,听着那如雷贯耳的水流声,感受着的神奇魅力,我觉得再苦再累也是值得的,刚才的疲劳顿时风消云散。