《兔王圆点点》读后感
,常常被人们看作弱小的象征,只能任人宰割,甚至有些人用胆来形容胆小的人。我刚开始也这么认为,后来我看了《兔王圆点点》这本书后,立刻改变了我之前的看法。
本书讲述的是一只名叫的圆点点,它刚出生时,奇迹般的从狐狸的的魔牙逃生,被兔群认为是另类,然后被抛弃了。它十分伤心,在寂静的树林里流浪,经历了许多掠食者的捕杀,但它每次总能侥幸逃生。到它成年时,灾难降临了,许多猎人来到这儿,大规模的捕杀兔子,用残忍的手段,置兔子于死地。于是圆点点壮起胆子,救回了一些兔子,可好景不长,阿斯特荒原上,来了一只丧心病狂的狐狸和鹰,它们要把荒原上的兔子全杀完。这时,圆点点挺身而出,用智慧与勇气击败了它们,被兔群奉为“兔王”。
看完这本书,我有了深深的感悟,原来这世界上没有强弱之分,只要勇往直前,不畏困难,就一定可以取得成功。
读着这本书时,我的心情便会随着故事中的情节跌荡起伏,时而担心,时而伤心,时而兴奋,时而开心。当读到圆点点被狐狸抓了时,我顿时紧张起来,为圆点点捏了一把汗,害怕它过不了这个难关;当读到圆点点运用智慧让和狐狸自相残杀,最终取得胜利时,我仿佛置身于现场,为它的胜利而欢呼雀跃!当读到圆点点被奉为“兔王”时,我高兴得合不拢嘴,心里暗暗佩服它;当读到圆点点受到雌兔的粉拳时,我便为它欢呼雀跃……们,听到了这里是不是蠢蠢欲动了呢?
这本书不仅是小说大王沈石溪最新力作!还是2015年最值得期待的小说佳作:一只狐口逃生的小兔子孤独而又坚强地成长为一代兔王的励志故事!新书颜色漂亮、印制精美,字大,图多,非常适合同学们阅读噢。
听了我的介绍,你们是不是迫不及待了呢?那就赶紧行动,先睹为快吧!