《兔王圆点点》读后感
寻找幸福
寻找幸福,固然不容易,但故事的主人公圆点点却做到了。它是一只狐口逃生的兔子,但被狐狸啃光了全身的兔毛,使得它被妈妈嫌弃,被兄妹嫌弃,只能独自一人在阿斯特荒原孤独而又坚强地成长,它经常受到生活的磨难时,坚强地克服了它。正直善良勇敢机灵的它赢得了大家的拥戴,成为了新一代的兔王,找到了幸福。
每个人的生活都不一样,比如圆点点的生活就是无依无靠的,而很多免子却都有爸爸妈妈照顾。人也一样,有人父母离异、有人父母英年早逝,但大数人都拥父母的爱。父母的爱也只是局限,父母不可能跟我们一辈子,真正的幸福还需要我们自己去寻找去挖掘。
其实,兔王圆点点生存的过程与我们成长的过程一样,都要经过艰辛才能得到幸福,都要先苦后甜。
我们学习也是一样,学习的过程长而又艰难,但我们又不能去拒绝。其实过了学习这个过程,也就是久违的幸福。学业有成,工作好找,家庭和谐这不正是幸福吗?
寻找幸福,得到幸福,都要经过一个艰辛的过程。这个过程虽然艰辛,但却宝贵。