草房子有感作文
在如今这个物质充裕的社会中,孩子们的伙伴们只限于“机械玩伴”,很少回去看一本能够打动自己的书籍。而《草房子》正好能达到你的要求。
我向大家推荐的《草房子》,是因为这本书非常贴近我们的心灵,有许多都是我们“城市娃”闻所未闻的。书中大意是围绕一个叫桑桑的男孩终生难忘的小学生活。这本书通过对秃鹤、纸月、细马、杜小康四个同学性格特征、家庭背景和学习生活的描写,让我们感受到了孩子之间毫无瑕疵的纯情,以及同学间和睦相处的感人场景。
在读这本书时你会像在进行一场心灵的旅行,它也会如同赶路般滋润你渴望知识的心田,使你感受的生活的别烦滋味。
每一篇文章都有喜有悲,读完后有一种忧伤的喜悦。读着《草房子》,滋润着渴望的心田。