我读了《小飞龙》这本书,书中的小飞龙许多优点都让我难忘。
爱湿地,爱朋友,爱亲人,爱叔叔们,小飞龙按照妈妈的遗愿去做,心中有爱,他才能很快从失去亲人的痛苦中走出来,他才有了新的快乐和幸福,也寻找到了友情。
小飞龙有个朋友叫米花,米花的爷爷奶奶也都喜欢小飞龙。小飞龙经常和米花在一起玩耍,可开心了。米花也很爱鸟,她喜欢和小飞龙在一起谈论怎样护鸟,一起学习,一起成长,米花从小也失去了妈妈,爸爸曾经因打鸟被抓进了监狱,米花为此偷偷的流泪,自从认识小飞龙后,她也快乐起来。这是因为她也懂得了爱的道理。《小飞龙》让我明白了,心怀大爱的人都会快乐幸福的。
读过《小飞龙》,我还学会了很多知识。好孩子要听妈妈的话,就像小飞龙那样,在妈妈的引导下,很快学会独立。小飞龙还懂得应用生活知识学习数学,连王可心阿姨都夸奖他聪明。
小飞龙的这些优点都在等着我们去学习呢!我希望大家都多读一读这本书,它能让我们懂得更多的知识和道理。