《开学第一课》观后感
今天,我们全校观看了中央电视台大型公益活动《开学第一课》,看完后,我更坚定了自己追求梦想的那颗心。
这次的《开学第一课》主题是“乘着梦想的翅膀”,主要讲了一些普通的人追求梦想的故事。其实梦想就像一盏明灯,无论你是否残缺,只要坚持自己的梦想,你的生命就会充满光明。
在这个别开生面的课堂上,一个个拥有梦想的普通人闪亮登场。其中,令我最佩服的是一个叫廖智的舞者,她在地震中失去了自己的孩子和双腿,那时的她痛苦不已,但她并没有放弃自己的梦想,而是戴上假肢,强忍着剧痛练习舞蹈。廖智在我心中已是个没有人能代替的舞者了,因为她的这份勇气是很多舞蹈大师都做不到的,我觉得她是最美的舞者。
令我印象比较深的还有黑龙江鹤岗的单亲妈妈郑亚波,她是一位普通的加油站工人,儿子小威四岁被诊断为自闭,她在11年里坚持自学钢琴,并手把手地把自己知道的教给小威,虽然是手把手地教,可小威在一个月里还是没有一点进步,但她并没有放弃,依然坚持着。就这样,11年过去了,现在的小威已经能跟上正常人的学习速度了,并且还会弹好多中外钢琴曲,小威成了妈妈的骄傲。
获得成功的前提是坚持,让我们怀着希望,解开对梦想的束缚,乘着梦想的翅膀,并为之而努力吧!