狼牙山五壮士读后感(读后感/500字)
敬仰与壮举
今天我怀着敬仰的心情学了《狼牙山五壮士》这篇课文,学完后我热血沸腾,我被这七连六班的五位壮士的精神所感动。这篇课文主要讲了1967年日寇向我国稽查根据地大举进犯,当时七连把掩护的任务交给了六班的五位壮士。他们分别是马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。他们为了掩护群众和连队主力,最后壮烈牺牲的一件事。
当我读到狼牙山上响起了五位壮士的声音,打到日本帝国主义,中国共产党万岁;这声音惊天动地气壮山河这句话时,我又被这五位壮士的精神所感动。这五位壮士为了保护群众和连队主力,在弹尽粮绝的时候,义无反顾的跳下悬崖,牺牲了自己的生命,他们为了革命事业,不惜抛头颅骨撒热血的大畏精神令我感动不已!
看看这五位壮士,我又想到了自己,我非常后悔,因为我们胸前佩戴着红领巾,就是这些壮士的热血换来的,而我在那一次打扫,除时忘了拿毛巾,就顺手拿起红领巾来代替毛巾来擦玻璃。而且有时候当红领巾扎的时候也从来不把它精心的洗一遍,而是把它直接扔掉,再换一条新的红领巾。
我还记得有一次,当升国旗五星红旗缓缓升起的时候,而我却还在下面和同学窃窃私语,现在我知道了,这种行为是对国旗的不尊重,所以读了这篇课文后,我要好好学习,长大以后要报效祖国。