狼牙山五壮士读后感(读后感/500字)
不怕困难,勇往直前
“不怕困难,勇往直前”,这是我从《狼牙山五壮士》中得到的感悟。
在抗日战争时期,八路军的五位壮士,为了掩护连队的转移,就把敌人引到山上,英勇的歼敌。最后,把敌人诱骗到狼牙山顶峰,英勇的跳崖牺牲。我每次看到这篇文章,就会想起当年遇到一点困难就退缩的我。
学校举办的“奔跑吧!学林”今天就到了,听同学们说要绕操场跑3圈,而且不能走路,我听了,瞬间面如土色,双手合十,希望“奔跑吧!学林”永远不要到来。
时间过得飞快,转眼我就站在起跑线上。我摆起起跑姿势,只有听“哔”一声,哨声响了,同学们一个个都像离弦的箭一样飞了出去,迅速甩着双手,双腿也在配合着双手以极快的频率一前一后地踏着地面,一下子就把我甩开了一大截,只有我提着沉甸甸的双腿,比蜗牛还慢的速度努力行驶着,虽然我很累,但我装得一脸轻松,还哼着小曲,还时不时变速跑。当我这样跑完一圈时,就感觉喉咙好像着了火;汗水也像断了线的珍珠,不停“滴答,滴答”往下掉;此时不禁打起了退堂鼓,头不禁转向了在大树下乘凉的老师们。这时,只见余雨航从后面追了上来,邪恶的对我笑着:“嘿嘿嘿,你好啊,风景真美啊!”说着就向前面跑去。我心中的火苗便窜了上来,这时我就感觉身轻如燕,我在心里喊着胜利的号角,拼命往前冲。
当我跑完三圈时,还有许多人落在后面,虽然很累,但我为我的努力付出感到自豪。
“不怕困难,勇往直前。”这句话会被我当成座右铭,它永远铭记在我心里。