狼牙山五壮士读后感(读后感/500字)
今天我学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,深有感触。文中的战士们宁死不屈的精神给我留下了深刻的印象。
故事发生在1941年8月的抗日时期。八路军七连六班的五位战士一边诱敌上山,一边痛击敌人。当子弹用光的时候,只剩下一颗手榴弹的时候,班长马宝玉灵机一想:我们既然没有子弹和剩下一颗手榴弹,为什么不可以用石头呢?班长马宝玉大声喊道:“兄弟们有石头砸啊!”他们就拿着一块块大石头向敌人头上砸去,使敌人坠落山间,粉身碎骨。面对步步逼近的敌人,他们砸毁了从敌人手中夺来的枪支,班长马宝玉,拿出最后一颗手榴弹炸向了日军,然后转身和战士们高呼着:“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”的口号,最后相继跳下万丈悬崖,以身殉国的故事。
当我读到了五位壮士跳崖那部分时,我感到惭愧万分,我知道了我们今天的,幸福生活来之不易。想想我们每当遇到困难的时候就想放弃,而狼牙山五壮士却是与敌人血战到底,他们忠于党,忠于人民的高尚品质深深感动了我。我们还要学习五位壮士们拥有持之以恒的精神,今后不论在学习中还是在生活中,无论遇到了什么困难都要学会克服。我深信只有战胜了困难,才会拥有成功的希望。
先烈们,我们一定要以你们为榜样,勤奋学习,刻苦钻研,将来把祖国建设得更加强大和富裕。