《淘气包马小跳》读后感
《淘气包马小跳》是一套儿童系列小说,我早就盼望着能一睹为快,寒假一到,我就缠着妈妈买了一本。
我读的《宠物集中营》是系列中的一本。它讲述了主人公马小跳及其伙伴在偶然中抱回了一只受伤的西施狗,出于同情,他们为西施狗看病,从而结识了斗牛狗拉登、小型吉娃娃等许多可爱的小狗狗。狗狗们在一起生活、玩耍,建立了深厚的友情。尤其是拉登,它威武神气,帮助弱小的伙伴。为了奇偶卷毛狗,它奋不顾身地拦住了飞驰而来的汽车。卷毛狗得救了,拉登却永远离开了狗狗们,离开了马小跳。
我一直认为只有人才是最有感情的生物,但看了这本书我知道动物之间也有着与人类一般的真挚友谊。许多动物之间也会关爱弱小、保卫家庭……几乎人们能做到的,动物都能做到。有些人看见别人受伤怕担责任而见死不救,其实这些人还不如一条狗呢!狗也会救人啊,这种精神是十分值得我们学习的。人与动物是平等的,都是地球上的生命,所以我们要善待它们。
这本书语句优美,特别是用了儿童的语言,故事生动有趣,怪不得现在大家都喜欢看这套书呢!