《淘气包马小跳》读后感
这个暑假我读了《淘气包马小跳》这本书,内容如下。
这个暑假,马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅----一个研究熊猫的博士,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影家和他的女儿,一起来到藏龙山大熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找的过程中,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还知道了人和动物相互依=中:马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人,犯下的种种罪恶。
马小跳和唐飞一起渡过了一个有意义的假期。
通过读这本书我明白了大熊猫的一些生活习性和生存环境,也越来越喜欢大熊猫了并且要和动物和谐相处。