《淘气包马小跳》读后感
我喜欢杨红樱阿姨写《淘气包马小跳》书了,我已经读完了好几本,每本都让我爱不释手,不过我最喜欢《同桌冤家》的书。
这本书主要讲:马小跳和路曼曼是同桌冤家,他两个永远有吵不完的架。路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,所以秦老师让路曼曼和他同桌去管他。老师给路曼曼本子,专记马小跳不良表现,路曼曼管马小跳,可是马小跳不让她管。所以路曼曼和马小跳几乎每天都要发生战争!
我喜欢两个人的战争那段。数学老师天天都要布置100道口算题,错一罚十。连续几天,马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是,马小跳在做口算和路曼曼对答案。这天,马小跳竟然破天荒地一道题都没错,得到老师的表扬。路曼曼知道马小跳和自己对答案,但没证据于是有一天,路曼曼先写上错误的答案,等马小跳偷看完,再写上正确的答案。这次自作聪明的马小跳可栽在路曼曼的手上。马小跳错了53题,被老师训了晕头转向。
看完这本书后,我还要像马小跳那样快乐学习,真是太有意思了,我才体会到,以后我一定要看书!